Frango na Púcara
Frango na Púcara
Ingredientes:
1 frango pequeno
75 g de presunto
4 tomates
10 cebolinhas
2 colheres de sopa de manteiga
1 colheres de sopa de mostarda
2 dentes de alho
1 cálice de vinho do Porto
1 cálice de aguardente velha
Sal
Pimenta
1 dl de vinho branco
6 passas de uva
Preparação:
Corta-se o presunto em quadradinhos; tira-se a pele e as grainhas ao tomate, pica-se ou esmaga-se o alho.
Arranja-se o frango como habitualmente e coloca-se na púcara de barro com todos os ingredientes. Tapa-se a púcara e leva-se a forno bem quente. Quando o frango estiver cozido, destapa-se a púcara e deixa-se o frango alourar à superfície.
Coloca-se novamente a tampa na púcara e serve-se acompanhado com batatas fritas.
Receita retirada do livro “Cozinha Tradicional Portuguesa”, Maria de Lourdes Modesto (edição de 2003)
Mais informações: https://www.virgiliogomes.com/index.php/cronicas/1140-frango-na-pucara