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Frango na Púcara

Frango na Púcara

Ingredientes:

1 frango pequeno

75 g de presunto

4 tomates

10 cebolinhas

2 colheres de sopa de manteiga

1 colheres de sopa de mostarda

2 dentes de alho

1 cálice de vinho do Porto

1 cálice de aguardente velha

Sal

Pimenta

1 dl de vinho branco

6 passas de uva

 

Preparação:

Corta-se o presunto em quadradinhos; tira-se a pele e as grainhas ao tomate, pica-se ou esmaga-se o alho.

Arranja-se o frango como habitualmente e coloca-se na púcara de barro com todos os ingredientes. Tapa-se a púcara e leva-se a forno bem quente. Quando o frango estiver cozido, destapa-se a púcara e deixa-se o frango alourar à superfície.

Coloca-se novamente a tampa na púcara e serve-se acompanhado com batatas fritas.

 


 

Receita retirada do livro “Cozinha Tradicional Portuguesa”, Maria de Lourdes Modesto (edição de 2003)

Mais informações: https://www.virgiliogomes.com/index.php/cronicas/1140-frango-na-pucara

 

 

 

Última Atualização 16 agosto, 2024
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